RAsvet144 (rasvet144) wrote,
RAsvet144
rasvet144

Category:

Истоки христианства. Основатель римской католической церкви апостол Петр или город Петра?

Оригинал взят у victoriarossi в Истоки христианства. Основатель римской католической церкви апостол Петр или город Петра?
В продолжение тем   Вы уверены, что знаете, что такое Израиль?  и Vexilloid SPQR, Орёл шестого легиона и Земля Арийцев.

Пишет  [info]artsamokhod

Вообще Накше-Рустам производит впечатление первоисточника христианства и магометанства.
Кресты Ахменидов и Куб Заратустры в одном месте.


История этого памятника весьма поучительна.
Как утратив память переиначили название и назначение.

W*  читаем далее по ссылке:

<<Накше-Рустам славится своим скалистым рельефом и царскими гробницами, сделанными в виде углубления в скале. Не напоминает ли это вам Петру в Иордании? >>

ПЕТРу....ПЁТР.  КАМЕНЬ. Кельты назначили его основателем  римской католической церкви... Так  апостол или город? Всё не так как кажется....




Город Петра.


Название города так и звучит в переводе с греческого — скала или камень. В древности — этот город был столицей Набатейского царства, который процветал, благодаря своему расположению на торговом пути, соединявшему Ближний Восток с древними Аравией и Индией.



В последнее столетие до нашей эры на неприступную Петру начали покушаться римляне и хоть эти попытки не завершились успехом, набатейцы сами решили заключить с ними союз. Это привело к тому, что в первом веке нашей эры Набатейское царство стало, практически, римским протекторатом.



Землетрясение, происшедшее в 363 году очень сильно разрушило Петру и заставило жителей покинуть её.





Долгое время она была доступна только бедуинам и лишь спустя полтора тысячелетия её, наконец, отыскал для нас швейцарский путешественник — Людвиг Буркхардт.



Попасть в древний город со всех сторон окруженный горами достаточно сложно. Вам придётся пройти пешком по величественному каньону длиной в километр и высотой, местами достигающей около 120 метров. Но то, что открывается перед глазами того стоит.



Все сооружения Петры вырублены в скалах и поэтому имеют розовый цвет, который в течение суток меняется от тёмно-красного до оранжевого. А краски каньона Сик потрясают даже самое смелое воображение, как и уникальный фасад Хазны (Казны), в скульптурной группе которого
просматривается и египетский бог Гор, и греческая богиня Ника.



Ученые были убеждены, что это гробница одного из правителей великой Набатеи, состоящая из двух уровней, но при раскопках вглубь обнаружили ещё один этаж. И это не единственная находка проводимых раскопок. Петра — это музей под открытым небом. Но на её территории работает и закрытый музей Археологии, в котором хранятся собранные по крупицам элементы скульптурных групп и утвари, характерной для набатейцев.





Без всякого сомнения, любой, приезжающий в Петру, чувствует себя великим путешественником.





Источник: turj.ruгород



А это  Накше-Рустам


Накше-Рустам
– это превосходная местность в провинции Фарс, расположенная в шести километрах от Персеполя. Место необычайно богато сасанидскими памятниками истории, а также памятниками династии Ахеменидов, сооруженными или высеченными в скалах.


Накше-Рустам славиться своим скалистым рельефом и царскими гробницами, сделанными в виде углубления в скале. Не напоминает ли это вам Петру в Иордании?





На территории Накше-Рустам расположены четыре царских гробницы. Это гробницы царей Дария, Ксеркса Первого, Артаксеркса Первого и Дария Второго. Принадлежность гробниц именно этим царям была установлена благодаря надписям, сделанным, примерно, 500 лет до нашей эры.
После покорения Персеполя Александром Македонским гробницы были заброшены и разграблены войском великого полководца.





К сожалению, старейший из рельефов некрополя (около 1000 до н. э.) был поврежден. Этот рельеф изображает человека эламского происхождения.









Название некрополя, которое мы знаем сегодня, пришло к нам с исламской эпохи, с тех времен, когда предыдущие цари были забыты и народ приписал сюжеты барельефов герою легенд Рустаму. «Накше-Рустам» в дословном переводе означает «рисунки Рустама».





Местность из скалистого рельефа просто поражает взор. Самые яркие семь скал были названы в честь семи сасанидских царей. Это цари Ардашир Первый, Бахрам Второй, Нарс, Ормизд Второй и Шапур Первый, празднующий победу над Филиппом Арабом и Валерианом.







Накше-Рустам известен также и величайшим археологическим произведением – квадратным в сечении сооружением, высотой в двенадцать метров. Это здание содержит всего лишь одно внутреннее помещение и большая часть его находится под землей. Иранцы называет это здание "Куб Заратустры". Скорее всего, это сооружение служило в древние времена зороастрийским святилищем огня. Но также встречается упоминание о том, что под этим зданием находится могила Кира Великого. Однако документально ни одна версия не подтверждена.



К началу 19 века, когда было принято решение изучать данный комплекс — он был лишь засыпанным участком земли, и только в 1930 году его наконец расчистили с помощью экскаваторов. Это дало возможность открыть великое произведение архитектуры любопытным взорам туристов.





На одной из специальных табличек археологи расшифровали изречение царя Дария Великого:

"… Вы, мои подданные, не должны считать, что все, что делают сильные мира сего — столь величественно, напротив, то, чего может достичь самый обычный человек, бывает гораздо более значительно..."

Послание заслуживает внимание и актуально даже в сегодняшнем дне.



Источник: turj.ru
.



З.Ы. эти еврейцы кельты - знатные воры! Всё схавали, даже основание Христа.


Это ПЕТРа  в Иордании



а это Храм св. Петра в Риме.



Собственно они и не врут, они просто не договаривают. Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад! (С)

Всем всё известно, они просто молчат. Св.Петр - не апостол, а ГОРОД.

Н-да...иудаизм с шатрами - это вам не христианство с дворцами. Варварство  скотоводов против высочайшей культуры творцов! И как изысканно с помощью ньюхронологистов они уводят нас от истоков!
Во Францию, к кельтам! только не в арийскую империю!!!
Tags: Пётр, арии, иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments